暑假的一个周末,我们一家一同前往风景秀美的莲花山。人们都在说着这样一句话:莲花很美,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。果真,以莲花命名的莲花山也是如此。
一进门,就让人感觉里面的布置很特别,十二生肖的动物一一排在了铁杆上:子鼠、丑牛、寅虎、卯兔、辰龙、巳蛇、午马、未羊、申猴、酉鸡、戌狗、亥猪,各种彩色的大花球滚入了草地的世界,漂亮的爱心锁锁住了每个人的爱,长满草的长颈鹿高高的望着每日的天气与蓝蓝的天空,用树木做的小兔子好似真的,千姿百态。可爱极了!
我们继续随着小路往前走,远远看到有一条帆船在水上漂浮,旁边的莲花开了不少,莲叶就像一个个碧绿的大玉盘,莲花在这些大玉盘中冒出来,有的像害羞的小姑娘似的,躲在大片的莲叶后面,脸通红通红的;有的像可爱的孩童脸,咧开嘴笑得很灿烂……这么多的莲花,一朵有一朵的姿势,一只红色蜻蜓从天而降,停在一株莲花的花骨朵上,让我诗兴大发“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。美丽的莲花山蕴涵着深厚的文化韵味,而其中的莲花之美,真是令人陶醉啊!
游览完这些,接下来,当然是去以慈悲为怀的望海观音那里烧香拜佛咯!我跪拜在垫子上,嘴里念念叨叨着,为家人、为自己、为世界而祈福,望海观音朝前远眺,好似每天都在无微不至的关照着人们,她将智慧、慈祥洒向人间,望海观音身高大约40。88米,120吨,观音宝像正对东南18度,她庄严而又慈祥地望着浩瀚的狮子洋,望着珠三角大地,她日夜佑护着这方土地和百姓风调雨顺、国泰民安。望海观音深得人们崇敬。接着,我们踏着愉悦的步子走上了莲花禅寺,里面有千手观音、送子观音等各种的菩萨。除此之外,我还敲了被命为平安钟的大钟,在敲时我还默默叨念着:四季平安,身体健康,万事如意,这句祝福的话语,平安钟将平安、幸福、顺利传向人间;还有拍鼓也是这样。
看呀,我们的祖国多么的繁华呀!我们将珍惜它们,保护祖国的大好河山。