早晨,来到教室,来到那个自己独占一片风景的地方,望望窗外,望望那无边无际的蓝天,太阳懒洋洋地穿上炽热的装束;望望窗下,望望那海波荡漾的绿海,麦苗贪婪地吮吸着生命的泉水,茁壮成长;望望眼前,望望那风华正茂的楼房,科技正在创新。
今天考试,紧张的我茫然地看着考卷,题目像一个个小精灵,一股脑地钻进了我的脑袋,把我搞得晕头转向,看着别人都在奋笔疾书,我的心里更着急了,这时我的思绪回到了中午……
中午午休,睡了一会儿,一阵轰隆隆地声音把我们吵醒了,老师示意我们可以起来悄悄地看看,几个庞大的收割机用自己锋利的牙齿,咬食着一株株金黄的小麦,农民伯伯看到这景象,一定会乐滋滋地说:“一年又有好收成了,又是一个丰收的季节啊!”
这时,一只半圆形的瓢虫落在了我的桌前,我开始并没有发现它,可它却似乎发现了我,用自己身上的红色警示灯警告着我。下课了,它抖一抖翅膀也飞走了,留下了一点儿栀子花的香味。这就是大自然给我的馈赠,也是这扇窗户给我打开的美的大门。
窗外像一幅画:高楼挺着自己有力的身躯,守护着人们,树林为大地点缀色彩,微风送来无边的凉爽,麦田里,农民伯伯正在品尝着收获的喜悦。然而,最美的景色还在教室里,这里有一株株幼苗,正在吮吸着知识的汁液,享受着园丁们的细心呵护,一点点地长高长大,正因为有了这些幼苗和无私奉献的园丁,窗外的景色也更美好了。
这时,我的心静了下来,开始低下头答题,为了加灿烂的明天,
为了辛勤的园丁,也为了窗外那美好的景色……