2月12日,我观看了一部振奋人心的电影,名叫《地雷战》。
这是一部革命题材电影,讲了1942年日本鬼子侵略赵家庄,而黄村旁边有许多日本鬼子的据点,村里的人都人心惶惶的,都躲到山里去了。在当时日本有先进的武器,而我们中国人就靠智慧发明了武器:地雷,和日本鬼子展开了激烈的战争。
人民的智慧是无穷大的。自从,我们发明了地雷来对抗日本鬼子,日本鬼子也就在想着用什么方法可以避开地雷。一开始他们用手找出来雷,把雷都引炸了才打进了赵家庄,但我们并不灰心,就又发明出了:真假雷。就是说,搬起假雷,真雷炸。过没多久,小鬼子又来了,这一次,因为有了真假雷,日本鬼子被炸的屁滚尿流,夹着尾巴就逃。这就可为我们送来了更多的武器。
可日本鬼子不甘心,竟从青岛弄来了探雷器,我们的地雷都被他们保护的安然无恙,日本又成功的打进了村庄。从中我们的赵虎同志发明了头发丝儿雷,这种雷可敏感了,稍微一点动静,雷就炸了。不久日本又来了,还带着探雷器,不过这次地雷可是见一个炸一个,让敌人做梦也没想到。
1944年夏,到了麦子丰收的季节,我们老百姓和小日本鬼子都在计划着如何更早的收完麦子。而可恶奸诈的日本却想让老百姓替他们走在雷上,帮助他们清雷,所有就抓了一些老百姓做人质,并写信说如果取出地雷保证老百姓平安无恙。
在这种急迫的情况下,我们又发明了长藤雷,在这其中我们发明了踏雷、拌雷、石雷、天雷、连环雷、被称作天女散花的碎石雷等等。保住了家乡百姓,把小日本鬼子赶了出去。
在不知不觉中,观看结束了。但我的脑海中还印着那些令人难忘的画面,要知道我们今天的美好时光都是那些勇敢,以身许国的抗日英雄们的血换回来的,也为他们的智慧所震撼,从今天起我要好好学习,天天向上,长大做一个对国家有用的人。