他是村里出了名的倔老头,你要是能让他不去做一件事,那我可真得佩服你。
一天,倔老头的手机坏了,他的儿媳妇带他去商场买手机,儿媳妇想要给他买一台300多块钱的手机,可倔老头非要买200多块钱的,不买他就赖着不走。儿媳妇一边苦口婆心劝他买好一点的手机,一边说这款手机的好处,可倔老头他呀,只要决定了一件事情,死也不会改变。儿媳妇劝不下,就只好遂他的愿。但儿媳妇想让倔老头用好一点的手机,就趁倔老头出去的时候,调包成了300多块钱的手机。
等倔老头回家打开袋子,看到的不是他想要的,他的倔脾气立马就上来了,他拿起那台手机去问儿媳妇:“我不是让你买那一台手机吗?你怎么买的是这个?”“这个嘛——”儿媳妇紧张地琢磨着下文。“要么给我换回来,要么我继续用旧手机。”儿媳妇无可奈何,只能给他换回来。
倔老头有一块“宝贝土地”,每时每刻都要去看一下,生怕出了什么事。有次过年的时候,本该一家热热闹闹坐在一起吃团圆饭,可是不见倔老头人影,大家还以为他马上就会回来,左等右等,还是不见倔老头的踪影。家里人冒着刺骨的寒风去找他,终于在他的地里发现一个人影,走过去一看果然是倔老头在那照顾他的地,家人叫他回去,可倔老头回去之后,趁大家不注意又跑去了地里。家人到地里劝他赶快回家,地里的活以后再忙。他外甥不耐烦地说:“舅,赶紧回家,不要折磨人了,地里那些破东西能值几个钱。”倔老头听了之后,心里更不想回去了,对外甥说:“我愿意待在这儿,不想看我就回去!”说完他继续忙地里的事了,大家不欢而散回家去了。这样的场景不知出现了多少次,唉——这个倔老头可真倔。
嘿嘿,告诉你吧,这个倔老头不是别人,他就是宠我上天的爷爷。