“下雪了!下雪了!”我欢呼雀跃。姐姐听到我的欢呼声,把眼睛伸出窗外。母亲也急忙握住姐姐的手,盯着从天上不由自主落下来的大块大块的盐,脸上露出惊喜的神情。
初冬过去了,虽然每个人都感到一阵寒意,但这场突如其来的雪给了我一种兴奋和愉悦的心情。你看远处的山,很快就变了,附近的房子池塘都很干净很干净。田野里没有动物活动的痕迹,偶尔有麻雀像迎宾白雪一样鸣叫。路上的行人都在匆匆忙忙的跑着,想回家暖暖身子。
大概工作了半天,雪终于停了。妈妈建议我们一起堆雪人。我是第一个举手赞成的人。我们拿着铲子在门前的空地上挖,但我妈技术好,半个小时堆的比我还高。我拿出蜡笔,画在雪人的脸上。我从厨房拿胡萝卜当雪人的鼻子。嘿!一个华丽的雪人满脸笑容的看着我!
我赶紧让妈妈拿出手机,给我和雪人拍了一张照片。我真的很开心!