我的小学生活作文
众所周知,味觉有酸甜苦辣,生活中也有酸甜苦辣。如今的我差半年就要小学毕业了,想到小学生活中的酸甜苦辣,那真是写不完的作文,唱不完的歌啊!
第一个是酸。说到这酸啊,不得不提我的糗事啊!印象最深刻的是那次数学基本功测试,拿到试卷一看,嘿,咋这么简单哩!于是我提起笔,三下五除二,题目全做完了,看来,一等奖非我莫属了!我暗暗自喜,殊不知,我已经早早跳入了陷阱之中。第二天,老师在网上查询成绩:高兴程,99分,杨阳,97分,于昊正,95分。咦,怎么扣了这么多分?这题这么简单,考不到100,也得98或99分呀!下课后,我去找老师讨论,老师说:“解决问题第二大题你等于几?你忘了除以4!”事实胜于雄辩,我一拍头,心想:对了,真的忘了除以4。知道了这个消息后,我心里就像吃了一个酸梅一般,好酸呐!
说完了酸,再来说说甜吧!在小学阶段中,让我感到最甜的便是六年级国歌、队歌比赛。这第一名来得可不容易了!在训练过程中,同学们一个个坚持不懈,面临一个个阻挠,一次次困难,同学们并不是以泪洗面,而是越挫越勇,在挫折中提取经验,在困苦中找寻技巧。功夫不负有心人,比赛那天,我们夺得了六年级第一名,我们全班都吃了一回蜜糖,真的好甜啊!
夺得了桂冠固然很甜,可甜的后面,苦也来凑热闹了。说到这苦啊!我满肚子的怨气不停地往外涌,五年级临近期末考试时,老师布置的作业也多得数都数不过来,到处都能听到同学们的怨言:“妈呀,作业咋这么多咧!”“天呐!我干脆挖个洞钻进去好了。”确实,作业的负重把同学们压得气都喘不过来了,同学们个个都成熊猫眼了!现在回想起来,真的挺多啊!写这么多的作业,就如吃了黄连一样苦哇!
最后要说这个辣了,大家都知道,辣椒是超级辣的,我也有辣过啊!记得有一次,上数学课,老师校对复习卷,有一道题的答案是100,唯独我回答的是1000。老师问我:“你确定吗?
”我一看,呀!读错了,我不知道有多丢脸,面子不知飞哪去了,真如吃了一个辣椒一般,忒辣了点吧!
小学学习生活真是多姿多彩,这酸甜苦辣的生活陪我度过了小学六年生涯。回想起来,真得很美好,很快乐。一想到快要离开小学了,到新的学校去学习生活,离开熟悉的老师与同学,内心泛起一丝凄凉,一份忧伤,还真有点舍不得。六年美好的小学生活,我想,我已经知足了。