蚂蚁小学作文
一天,我的饼干不小心掉到了地上,我一想:“可以用饼干来喂蚂蚁”。
于是我拿看饼干来到了室外,发现地上正好有一只蚂蚁在爬来爬去,于是,就把饼干放了下去,在放下去的时候,饼干碎成了两片,那只蚂蚁马上就发现了,它自己先试着搬,对它而言,饼干实在是一个庞然大物,没办法,它只好放弃,匆匆离去,不一会儿,我发现在它回去的路上一下子出现了几十只蚂蚁,它们快速地向放饼干的地方前进,它们有的拖着,有的拉着,抬起饼干就往来时的方向一小步一小步地移动,要到达它们的洞穴,必须经过一个小石子大的树洞,那可不是一件容易的事,树洞口太小,它们虽然费了很大,还是没法进去,但是它们不放弃,一直齐心协力,没有一只蚂蚁临阵脱逃,最后,通过将饼干弄碎,它们终于将饼干全部搬入了洞穴内。看着它们的不停忙碌的样子,我的兴趣越来越浓。我把水果核和吃剩的饼干都放在一起,发现越来越多的蚂蚁源源不断地向这堆食物赶来,食物上的蚂蚁越聚越多,最后,地上的食物被蚂蚁搬得一点不剩,连饼干屑也难看到。同时,我还发现了蚂蚁很聪明,因为搬东西的时候也不是硬搬的,碰到困难它们也会想办法,改变策略,而在搬运的过程中,它们始终团结一致,持之以恒,不会有一只蚂蚁临阵脱逃,所以它们最后一定能成功。
因为昆虫王国很奇妙,所以我要多多留意,发现探索更多的昆虫奥秘。