我的老师小学作文
黎老师是我们的数学老师,她个子不高,黝黑的皮肤,留着一头乌黑的头发,圆圆的脸蛋上有一双亮晶晶的眼睛,对待我们时,总是那么温柔、慈祥、和蔼可亲,我们都可喜欢您了!虽然,你现在不在这里教书了,但我永远也忘不了您。
我刚到博雅学校的时候,胆子特别小,不敢和同学们交流,更不敢在上课的时候发言,生怕说错了,同学们会笑话我,您会批评我、瞧不起我。
记得有一次,您提出问题让我们回答,同学们有的迟疑的举起了手;有的刚举起手又放下了;有的低着头默默的坐着……这是,老师却叫我起来回答问题。我低着头慢慢地站起来,结结巴巴,语无伦次地回答着,声音小得像蚊子的叫声一样。同学们都笑我了。我把头也埋得更低了,脸红得像个熟透了的苹果似的。可这时,老师您非但没有责怪我,反而亲切和蔼地说:“别害怕,别着急,胆子放大些,就是你回答错了,老师也不会责怪你的。只要敢于回答你就是最棒的!”这时,老师的眼睛里流露出了鼓励的目光。看着您的目光,我心中仿佛有一股暖流缓缓流过。我知道您一定特别希望我能自信地回答问题吧,可是,我害怕,我怕同学们笑话我,我更怕自己的回答是错误的……可是,您看我的眼神依然充满着期待和鼓励,我拍拍自己的胸膛,小声的告诉自己:我肯定能行!经过一番思想斗争,我终于鼓起了勇气,用响亮的声音回答了问题。听到我的回答,您特别高兴!并当着全班的面鼓励了我。从那以后,我变得越来越自信,课堂上也经常能听到我响亮回答问题的声音。
黎老师,你是辛勤的园丁,培育着我们茁壮成长;你是灵魂的工程师,塑造着我们高尚心灵;您像一支蜡烛,虽然细弱,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,令人永志不忘;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;你像一支粉笔,牺牲了自己,留下了知识;你像园丁,不辞辛劳。您在我的心中是多么的伟大,多么的慈祥。您是我心中最敬爱的一位老师,我永远也忘不了您。
我敬爱的老师——黎老师!