军训小学作文
头顶着火辣辣的太阳,我们来到操场,准备接受军人的训练。
军训的第一课要求站军姿,教官先给我们做了示范,然后提了一大堆的要求,最后严肃地说“从现在起,坚持站立一分钟!”
什么?一分钟!我连一秒钟都坚持不了,更何况如此漫长的时间了!同学们也都跟我一样犯难,可一碰到教官那严厉的目光都不吭声了,乖乖地挺立着,如同一棵棵笔直的小树,字烈日下昂首挺胸。
时间一分一秒地过去,汗水也一点一点地爬上了我的脸庞,再顺着脸颊滑到我的脖子上,痒丝丝的,我有些坚持不住了,想趁着教官不注意的时候擦一擦汗,可教官的背后像长了眼睛似的,我刚一抬手他就发话了:“谁要动,喊报告!”我那刚抬起的手又放了下来,有谁愿意喊报告呢?我努力不去想那难受的痒痒,目不转睛地盯着前方,我的腰板挺得更直了,每一个动作做得更到位了,一股坚定的信念在我的心中激荡:我要挺住!我要做一个真正的军人!我暗暗地捏紧了这漫长的一分钟。
短短的一分钟,却有着惊人的力量,它把一个脆弱的我,蜕变成一个坚强的我!