我的同桌小学作文
我的同桌,因为她生得又瘦又小,个子不高,不爱说话而被戏称为“小不点儿”。不仅是同学们,就连老师也都这么叫她。但是,她那小小的身板内,却藏着一颗如金子般的为他人奉献的心。
就拿其中的一件事来说吧!那是刚刚开学过后的不久。上课铃声响起了,语文老师走进了教室,她放下书本。一转头,迎面而来的却是一张充斥着杂乱无序的板书的黑板。顿时不由地怒道:“今天是哪几个同学值日?怎么不擦黑板?”教室里一片静悄悄,同学们都被老师吓得噤若寒蝉,都转过头去看值日生。就在这样一种令人窒息的气氛中,却见到一个矮小的身影缓缓站起来,走到黑板前,用板擦不声不响地擦起来。因为她身材较矮,不得不踮起脚尖,伸长了手臂,尽全力才能擦到。看着她涨红了脸,绷直手臂擦着黑板的模样,几个调皮的同学不由得笑出声来。可是她却像没听到似的,一个劲的吃力的晃动着手臂,将黑板擦干争。擦完后又仔细的确认了一遍才低着头,回到自己的座位。
“以后值日的同学都要认真仔细,不要影响同学们上课。”老师这么一说,“小不点儿”的脸涨得更红了。这时,其中一个位值日生突然说道:“老师,今天是我们值周。”接着,两位同学不好意思地站起来说:“今天是我们值日。”
“嗯?”老师愣了一下,不禁笑了起来:“那要表扬闻同学,自告奋勇,在老师没有指定的情况下代替值日生擦,给我们树了个榜样。”
像这样的事,从小到大,大概是数不清楚的,但记得有次早读时,姜同学突然大声地喘气并呕吐起来,因为事发突然,一下子秽物全到了手上和桌子地板上,顿时一股酸味弥漫开来,几位同学立刻捂住鼻子,像遇到怪物似的扭过头去。只见“小不点儿”掏出纸巾,一面给他擦净,一面连忙“呼哧呼哧”的拿来拖把把秽物拖净。
这样看,这位“小不点儿”同桌不是有种奉献精神吗?而这种精神也是急需学习的东西之一。