我的小学作文400字
今天是星期四,该轮到我值日了。
放晚学后,等同学们都走了,我和其他值日生便开始值日了。
我们先各自分工劳动,我和骆家敏来扫教室,徐浩扫楼梯,赵魏燕去擦黑板,徐义童去倒垃圾。分配好工作后,我们就开始“执行任务”了。我和骆家敏捋胳膊挽袖子,准备大干一场。我拿起扫把仔仔细细的打量着每一个角落,检查有没有脏物、灰尘。“哈哈哈”不管你们这些灰尘跑到再隐蔽的角落里我都会把你们给找出来的。我小心翼翼的将灰尘一点一点的扫了出来,不一会儿,我的面前就堆起了一座高高的“小山”,顿时,我满头大汗,几滴汗珠顺着我的额头滚了下来。
再看看骆家敏吧!她的样子和我差不多,额角上也是有几滴晶莹透亮的汗珠,她正吃力的扫着地,不愧是一个热爱劳动,热爱文明的好学生。
其他人也是一样,擦黑板,扫楼梯,倒垃圾他们忙一丝不苟,在忙忙碌碌中,我们的教室已经变得干净、明亮起来。
虽然,我们流了很多汗水,非常累,但是同学们望着这干干净净的教室,我们都会心的笑了。