难忘小学作文300字
一个阳光明媚的早晨,我和爸爸妈妈去北京游玩。
首先,我们来到了故宫博物馆。在去故宫博物馆的路上,我不停地问妈妈:“故宫在哪儿?故宫有名吗?”妈妈说:“故宫很有名,听说皇帝在那住呢!”到了故宫,我发现人山人海,买张票都要两个多小时!在故宫第一座城楼下,我看见了三个门,左右两边小,中间的最大,听说古代皇帝上朝时走中间的门,大臣走两边的门。我们穿过第一座城楼,来到了金水桥,原来是一条河上架了三座桥,中间的最宽,左右两边窄。最令我难忘的就是太和殿,它是故宫最大的宫殿,是皇帝工作的地方。
离开故宫,我们又去了天坛回音壁。天坛回音壁是个半圆的,在一侧轻轻叫一声,七八十米外的的另一侧都能听见,真神奇!
最后,我们来到了长城,登上第一座烽火台,我一看:哇!远处的长城似乎是一条飞龙,因为天早,雾蒙蒙的,远处的山上好像堆积着很多雪。爬到了最高处的一个烽火台,我虽然感觉很累,但很开心,因为上面有个石牌上说:不到长城非好汉!
这次去游玩,让我见识到了四大古都中的北京有多美。