文明小学作文600字
当我呀呀学语的时候,妈妈告诉我要讲文明;当我第一次走进幼儿园的时候,老师告诉我要讲文明;当我成为一名小学生的时候,时代要求我要讲文明。
今天,就让我带领着你们走进杨守敬小学,去感受一下那里处处可见的文明吧!
清晨,刚走到学校门口,突然下起了雨,好多同学都没有带雨伞,怎么办呢?正当他们着急万分的时候,一个打着伞的同学走了过来,一个、两个、三个……直到把所有没带雨伞的同学都送进教室,他们才匆匆忙忙地赶回自己的教室。那把小雨伞,就是盛开在雨中的文明之花!
“叮铃铃!”下课了,同学们在操场上开心地玩耍,欢声笑语充满了整个校园。不好!有同学摔倒了,周围的同学马上围了过去,有的赶去报告老师,有的把她扶回教室,有的帮她捡起放在一旁的衣服,有的满脸关切的望着她,似乎疼在自己的身上……关爱的文明之花在校园绽放!
中午,当我们坐在窗明几净的餐厅,津津有味地吃着美味可口的午餐时,总有几个志愿者拿着抹布,提着小桶,认认真真地清理着同学们洒在桌上的饭菜,以便让下一位就餐的同学有干净的餐桌。他们,是盛开在餐厅里的文明之花!
放学了,同学们都归心似箭,一起涌进公交车,把车厢挤得水泄不通。当汽车出发的时候,一个苍老的声音从车外传来:“等一下!”只见一位老奶奶拄着拐杖,颤颤巍巍地走向车门,“奶奶,我来扶你!”一个小男孩扶着老奶奶上车了,“奶奶,坐这里!”一个小姑娘马上让出了自己的座位,让老奶奶坐下。文明之花,在公交车上竞相开放!
文明,在我们杨守敬小学处处可见。只有当你用心去做时,你才能深深地感受到文明就在你身边。它可以给你带来无尽的快乐与幸福。让我们和文明牵手,插上快乐的翅膀,一起飞向蓝天吧!