文明小学作文600字
在我们的小区里,2号楼经常有一些人不愿意多走几步路,常常把一些垃圾扔在楼道的拐角处。光扔垃圾这还不说,就连水果皮也乱扔,严重响影了居民正常的生活。虽然也有一些居民抱怨这些不讲卫生的陋习,可是谁也没有主动去清理这些垃圾。每当从哪儿下楼时,常常会有一股难闻的气味而且还要小心翼翼的注意脚下,一免被水果皮滑倒。
有一天我们小区来了一位阿姨,咦!这些垃圾不翼而飞了,楼道也干净。有好几次我都看到她把垃圾从二楼掂着扔到楼下垃圾桶里。大家看到她每天都要扫几个小时的地,而且还要拿着拖把来回拖地。大家一定想她真辛苦呀!也许被她的真诚所感动了,二楼的居民也不再扔垃圾了,二楼又恢复了以前干净的地面。
可是过了一些天,三楼的楼道里也有整袋的垃圾出现了。这位阿姨就每天不辞辛苦的上三楼好几趟来清理垃圾,并且还在墙上贴着“讲卫生,人人有则“的标语。是啊!我们美丽的家园需要大家共同来保护,公共卫生也需要我们共同来保持,人人都做到到讲卫生、讲文明我们这个社会也就变的更有规律化了,我们的小区也变的更干净,更美好了。
大家被这位阿姨讲卫生的好品德所感动。在这位阿姨的动员下,大家也就不再乱扔垃圾,而且还主动去清理垃圾桶之外的垃圾。就连小区的孩子们看到乱扔垃圾的现象,也会主动去劝阻。现在我们雅美佳小区变的可干净了。当初要不是这位阿姨来做带头工作,我们小区的卫生就不会有现在这么干净。
我真的要谢谢这位文明使者,为我们创造了一个干净的生活环境。