红领巾小学作文600字
至今难忘,第一次戴上红领巾,飘扬的国旗,怦然跳动的心……
初上小学的我,每当看见哥哥姐姐们胸前飘扬着红领巾,心中就不自觉地产生一种羡慕感。我终于盼来了这一天……
当我们拿着红领巾,排着整齐的队伍来到操场上时,我的心不禁激动起来——今天,我要入队了!我要成为少先队员了!我要戴上红领巾了!喜悦,犹如阵阵雪亮的浪花,涌上我的心间。
我高声唱起国歌,努力抑制住内心的激动,等待着这神圣的时刻到来。当那振奋人心的国歌和队歌结束后,一排排戴着鲜艳的红领巾的哥哥姐姐,不,是少先队员,朝我们走了过来。一位大哥哥站在了我的面前。我望着他胸前的红领巾,心不住地跳动着,我知道,我日日夜夜所期待的那一刻终于到来了。
我将鲜艳的红领巾递到他手中,大哥哥小心翼翼地折好,戴在我的脖子上,系好。顿时,兴奋与激动如同决了堤的洪水一齐涌了出来。我入队了!我成为少先队员了!我戴上红领巾了!
望着飘扬的五星红旗,我想:爸爸说过,红领巾是国旗的一角,是革命战士的鲜血换来的,他们为了共产主义事业努力奋斗,红领巾象征着他们的精神,我戴上了它,就代表我成为了少先队员,我们就是共产主义的接班人。那种骄傲,那种自豪,全写在了我的脸上。
那天,走在回家的路上,我高昂着头,挺着胸,让那鲜艳的红领巾在风中飞扬,好似一团熊熊燃烧的火焰。回到家中,我一直不肯摘下它,还学着哥哥姐姐的样子朝妈妈敬队礼。那是我最快乐的一天,也是最骄傲、最光荣的一天。
如今,已上六年级的我,每每想起那天的情景,心情依然很激动。作为少先队员,我们不仅要保护好红领巾,还要让它永远绽放着光彩。