西瓜小学作文
现在,是暑假生活,也是炎热的夏天。只见太阳照耀着大地,我已经满头大汗了。对着电风扇,还是觉得闷得慌就连作业也没有心思写了。好不容易熬过了一个上午,度日如年啊!
“咚咚”,是爸爸妈妈上班回来了。我马上开了门,只见妈妈手里拎了一个大西瓜,我一看,心里可高兴了,吃西瓜可以解热。之间西瓜呈椭圆形,被黑色条纹和绿色条纹环绕的瓜瓤,还有一条瓜藤。
我一看,馋得口水都要流下来了,我马上找来水果刀,先切出了几片,只见鲜红的瓜仁里镶着许许多多的如同黑宝石一样的瓜子,于是我有了新的难题,每次吃西瓜都要吐瓜子,一点也不方便。
爸爸见了,说:“切西瓜也是有讲究的,我在电视上看到一些内容,说西瓜里的子大多数都是长在有黑色条纹的地方,只要避开它们,就冷迟到无籽西瓜。”
听了爸爸的话,我试了一下,果然,我只切到了三四个瓜子,原来,原来吃西瓜也有这么多的讲究啊!爸爸还说:“西瓜不仅可以解渴,还可以用于美容,治疗一些炎症,用途大着呢。”
我吃着爽口的西瓜,心想:“我们冷吃到西瓜,还要靠农民,他们顶着炎热种瓜,太辛苦了,我们要好好感谢他们。”