难忘的小学作文
这一天,老师在讲课的时候,气氛也开始压抑起来,看着老师这幅模样,我也感到无比的沉重了。同学们早已经从嘈杂和兴奋的情绪中转移过来。他们也变得无比的沉重,我们都不清楚,老师到底要说些什么。之后老师便拿着一张写过的白纸,然后,开口的和我们讲着他要说的话。教室里静悄悄的,安静得有一些沉重。
我们都等待着老师开口,不一会,老师才拿起那张纸,开始读了起来。母亲节到了,在母亲节那一天,你们是否还记得,自己母亲的生日。在母亲节那一天到来,你们是不是还没有发觉,你们是不是还沉迷于自己的世界,只顾着自己的玩乐,从来没有看过自己的母亲。母亲节啊!你们是不是还没给母亲庆祝,帮她做些事情,送些礼物呢?
我把听到老师说一句又一句,心中的压力也渐渐沉了,原来是母亲节呀!然后我们还浑然不知情,老师,凝重地看着我们,似乎有些忧愁。不一会儿,老师便开口了:“同学们,你们还记得母亲节吗?”许多同学都摇摇头,没有人清楚,五月十三日那天,便是母亲节,那一天我们应该好好向母亲庆祝,替她打扫家务。
只可惜,母亲节已经过去。然后母亲节每年只有那么一次。我们在母亲节那天,使劲的玩耍。我还记得我一直在房间里玩手机,那天晚上,妈妈煮了许多的菜,而且那些菜都是我爱吃的。我也还不明白那一天,妈妈为什么要煮那么多好菜,平常的日子都不会这样的。我还不清楚原由,问了妈妈一句,“妈妈,今天你怎么煮那么多好菜啊?”
那时我看到妈妈笑了一下,笑得有些悲伤,她才和我解释说:“今天……我开心!”那天过去之后,到现在,老师才和我们说起母亲节。因为母亲节那一天是周末,我想如果老师不和我们讲的话,我们是不是连母亲节过了都不知道。那真是一个难忘的课堂啊,全班人都沮丧的低下头,内心充满了惭愧。
这真是一堂难忘的课啊!我想我以后不单单能起母亲节,还能记得妈妈的生日,还有感恩节!