亲爱的爸爸妈妈:
记得从小到大我给你们写了好多好多各种各样的纸条和信,内容都是贺卡啊一类的,今天这封信可不一般噢,我要将你们平时不注意的一些不好的习惯指出来,让你们认识到自己的错误,我还会监督你们改正的!
爸爸,我知道你为了这个家努力在工作,晚上还在手提电脑上看新闻写东西,常常工作到很晚,我很心疼你,工作重要,身体也重要啊,希望你以后要早点睡觉,不要那么晚,同时,哼哼,我要指出你的坏毛病了,你总是睡觉时不关掉电脑,总是利用这点时间下载东西;这可不对了,虽然说这是用不了多少电,但这是浪费宝贵的电力资源,要知道上海每年还是缺电大户的。本来深夜是用电的低峰,但如果每一个有电脑的人全部像你这样不关电脑睡觉,那要浪费多少度电啊?电视上的公益广告不是说了吗,全国人民都行动起来节水节电,少插一个插头就可以节省几千万度电的!再说电脑发出来的电磁波也会影响你们的身体健康的。所以,我现在“命令”你,从今晚开始,睡觉一定要关掉电脑,虽然我可能早就睡了,但我会叫妈妈督促你的!你不能再这样浪费电了!
妈妈你不要在一旁偷笑,现在开始要说你了。你是一个称职的妈妈,辅导我的学习,做那么美味的饭菜,更重要的是你特别爱干净,每天将家里卫生搞得干干净净的。我一直为有这么一个好妈妈感到自豪。人无完人,你也有坏毛病的,就是你搞卫生的时候总喜欢在窗台上抖桌布啊抹布等等。这是一个很不好的习惯,家里是被你搞干净了,但你将家里的灰带到了公共场所里了。你可能觉得抹布上没什么灰的,但多多少少总会有吧?万一这些灰被风一刮飞到别人家里去了,或者落在楼下走路的人的头上,引起一些不必要的纠纷怎么办?我们家要干净,公共场所也要干净啊,所以我也“命令”你改正错误,做一个有公德心的好居民!
我知道你们要说的坏习惯了,我明白,我也会去改的,哈哈哈哈!我们互相监督、互相提醒,让这些不好的陋习再也不在我们身上出现了!