小狗小学作文
我家养了一条小狗,名叫“泡泡”。我非常喜欢它。小狗的名字是妈妈起的,之所以叫它“泡泡”,是因为它长得有点儿与众不同,萌萌的,再加上它是“女”的,所以就给它起名叫“泡泡”了。
“泡泡” 很像一只小狐狸,可爱极了。小小的脑袋上嵌着黑黑的珠子,在灯光里闪闪发亮,小小的鼻子黑黑的,圆溜溜的黑眼睛,穿着一身雪白的皮衣。用手摸一摸,光滑顺溜。
我家“泡泡”十分聪明。它总是在白天睡觉,我想它觉得白天人都在家,不需要看门,便呼噜呼噜地睡起觉来。可一旦门口有人经过,它就会一激灵站起来,汪汪汪地大叫。
我家“泡泡”十分忠诚。无论严寒酷暑,刮风下雨,总是卧在它的狗窝里,把头竖的老高,真像警惕的警犬一样。它的叫声很有规律,特别是在晚上,只听它的叫声就知道外面的情况了。如果只是路人经过
家门口,“泡泡”会汪!汪!地叫两声,不紧不慢的,表示没有“敌情”。如果有人走到我家门口停住了,“泡泡”会头朝外汪汪汪地尖叫,直到人走为止。如果是有人碰到我家的大门,“泡泡”就会窜起来叫,那声音特别刺耳。
我家“泡泡”还有一个缺点,就是太贪吃了。
这就是我家的小狗“泡泡”,它以聪明机灵的特点,温顺忠诚的性情赢得了家人的喜爱。我喜欢“泡泡”!