梦想小学作文400字
梦想是火,点燃熄灭的蜡烛;梦想是蜡烛,照亮我前进的路;梦想是路,通往成功的方向。我的梦想是当一名科学家,为全世界人民服务。
我为什么想当科学家呢?我有两个理由。
第一个理由,我想像科学家那样,做各种各样的化学实验。前几天,我看了一本化学书,里面讲了哪些物质合并在一起会产生什么反应,我觉得很有趣,便看了下去。等我看完了这本书,才发现这本书是一位科学家写的。于是,我就想像他一样,当一名科学家。
第二个理由,我想像科学家那样,研究大自然,为人类造福。那天,我正在看动画片,手指无意间点到中央电视台10频道。于是,电视转换到了《自然传奇》,里面播放一位科学家与一位生物学家去热带雨林拍摄动植物,我看到了许多奇异的动物和植物,他们把拍到的东西细致地讲解了一遍。我觉得他们知识太丰富了,懂得的真多,所以我也想当一名科学家。
大家都在为自己的梦想去努力,我也尽最大努力去向科学家这个梦想前进。你呢?你的梦想是什么呢?