荷花小学作文300字
我们的校园西北角有一个大荷花池,是“8”字形的,上面还有一座小拱桥,样子很奇特!
春天,荷花池子里会长出许多小荷叶,都是浅绿色的,像一个个绿色的小盘子。
夏天到了,荷叶碧绿碧绿的。荷叶下还有一些小鱼,在池子里游来游去的,好像在跟我们捉迷藏。荷花也开始绽放了,有的是花骨朵,有的展开了几片花瓣儿,有的全绽开了,真是五彩缤纷呀,这让我想起了“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句。那些小鱼颜色各种各样的,有红的、白的、紫的......真有趣!
秋天,荷花池里什么都没有了,只有小鱼在清澈的水里游玩。有时,我们会趴在池边和小鱼儿说说悄悄话呢!
冬天,池子里的水结冰了,小鱼就在水下安静的过冬了。
同学们,你们有兴趣来观赏一下我们的校园,来欣赏一下美丽的荷花池,这里迷人的景色一定会让你流连忘返的!