文明小学作文300字
今年我们没有举行雏鹰地铁文明行动,也没有去参观地铁站,但是暑假里我参加了各族少年儿童手拉手夏令营活动,在夏令营的那几天,我们去参观了珠江路糖果车站,以及指挥地铁的总部。
我们坐着大巴来到了地铁的指挥中心,那里的工作人员给我们讲解了许多有关于地铁的事情,如:在屏幕上的红、黄、绿色线是起什么作用的`……
接下来,我们进入了珠江路糖果车站,工作人员又给同学们讲述了这里为什么叫珠江路糖果车站,故事是这样的:有一对夫妇带着孩子来坐车,孩子哭个不停,工作人员很好心的把自己口袋里的糖拿出来送给那对夫妇,孩子吃过糖立即不哭了,为了让工作人员也要有着他们那样的品质,于是起名珠江路糖果车站,说完,便给我们每人发了一根棒棒糖,让我们也来品尝一下工作人员的好心;我们在坐地铁时,新疆、西藏的同学们,看到地铁,一个个都觉得很稀奇,坐上地铁后,他们在那儿谈笑风生、有说有笑的。
通过这次的活动,我们可以感受到现在的世界变化得有多大,同时也让我们知道了原来糖果车站有一个这么美丽的故事!