我们小学作文
清洁的水,对于我们来说,是极为重要的。它不仅能给我们的生命提供保障,也能为我们的环境添上一份美好。
小时候,我是在外婆家长大的,外婆家那儿有高高的山,青青的草,清澈的水,我的童年是那么的欢乐,我总是会拉着表哥一起去爬山。
爬累了,我们就坐在树荫下的大青石上,沿着外婆家白露山景区上山的路旁,有一条浅浅的小溪,清澈见底,还 有几条小蝌蚪、小鱼在水里嬉戏着,当我渴了,便从溪水里舀水来喝。旁边的柳树垂下了它长长的“发一丝”般的柳枝,我们总是折几段下来编制成一个个的头圈。古老的石阶上铺满了枯枝枯叶,当我们的脚踩上去,便发出如优美旋律一般的声音,我非常喜欢它。
可惜,时间的流逝足以改变许多东西,几年之后,当我再次踏上那古老的台阶,发现一切都不同了。
原本石阶上的枯叶没有了,踏在上面寂寞的可怕;小溪旁的柳树没了,小溪里的鱼儿也没有了,小溪也不同于以往那么清澈了,路人、甚至连看也不想看它。一路上随处可见各种颜色的塑料袋、可乐瓶、零食包装袋之类的垃圾,有些溪流的底部都长满了绿绿的水草,完全没有了原本属于它的自然之美。
看到这一幕,我边走着,边觉得很是心痛。是谁?是谁?是谁破坏了它原始的和美?又有谁,能还 它过去的清秀呢?
这种小景区都已是如此,那么,那些名胜景区呢?又有几个能拥有它原本的自然之美、清秀之美呢?
我们若是能在旅游的同时,不随意丢弃东西,随身带着几个垃圾袋,自己分类收集垃圾。那么,也不至于名胜景区将慢慢的演变变成“垃圾场区”的这个事实!
大家一起行动起来吧,还地球一个美丽清秀的世界吧。