梦想小学作文
每个人都有梦想,有的人梦想是当一名医生,能救死扶伤;有的人梦想是当老师,可以播散知识的种子;有的人梦想当一名普通的士兵,守卫祖国的疆土;我的梦想是当一名“骄傲”的航天员。今天参观完航空展我的这个梦想更坚定,更强烈了,晚上我还带着这个梦想甜蜜的入睡呢!
我梦见自己当上航天员兴奋的不得了,飞到天庭举行了一届“天庭运动会”。运动会上我和孙悟空在跳高的项目中相遇了,孙悟空以每秒500米的助跑速度冲过去一跳,全场一片欢呼声,哇!5000米耶,真不愧是“齐天大圣”。接下来轮到我了,看看我的杀手锏,我驾驶着火箭直冲云霄,已经超出了预计范围了,轻松拿下了跳高金牌,等我飞下来,神仙们都迫不及待得问:“你是怎么做到的,比“齐天大圣”跳得还高?我得意的回答说:你们不认识这玩意吧,它可是凝聚了几代人智慧的结晶的高科技——火箭,我就是乘坐它而来的,有它的助力啊,他们羡慕的望着我,直呼:人类真了不起!
接着我又马不停蹄地驾驶着火箭飞到火星,金星,木星,土星……采摘一些这些星球的植物带回地球养育培植,心想:等这些植物长大了,成熟了,然后再做研究,发现更多奥秘,为人类服务。
我还飞到月亮上,目睹了她美丽的容颜和阴晴圆缺奇妙的变化,欣赏着这一切,我心里乐开了花。嘀嘀嘀……我猛地一惊,睁开眼,眼前什么火箭,悟空,月亮都不见踪影,唉!原来是梦一场,真是日有所思,夜有所梦。我从温暖的被窝一跃,穿好衣裤,对着镜子给自己一个酷酷的微笑并说:“我们就把这段梦的旅行作为梦想的起航点吧!”
相信只要我们有梦想,并朝着这个方向不懈努力,就会有奇迹!向着梦想出发!