春天小学作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”春天来了,我们不禁想起了古人的这首诗句。春天在哪里呢?
春天在希望的田野里。春天来了,田野里已是一片新绿,秧苗青青的,嫩嫩的,生机勃勃。农民伯伯开始春耕了,有的在排水,有的在耕田,有的在插秧,为未来美好的收获而工作。
春天在繁茂的森林里。小草已经脱去了枯黄的外衣,换上了嫩绿的新衣服。树木高高地耸立着,它们又长又粗的树枝向四周伸去,像强有力的手臂保护花儿、草儿。松鼠在采果子,猴子在树枝间穿梭,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。大森林里充满了清脆的幽香,阳光灿烂,草绿花鲜,一派生机盎然。
春天还在河水的倒影里。来到河边,河水“哗哗……”地唱歌。蔚蓝的天空倒映在水中,显得更蓝了。雪白的云朵倒映在水中,显得更白了。河边的绿树倒映在水中,显得更绿了。河岸的红花倒映在水中,显得更红了。
啊,春天无处不在。春天,温暖了人们的心;春天,给大地带来了生机;春天,还为我们加油!