今天突然想起第一次练自行车时的画面,还记得当时我6岁,但我却对什么都充满好奇,那时对玩具已经厌倦了,觉得很无聊。便坐在家门口发呆,看着人来人往,车来车往(自行车)便萌发了练习自行车的兴趣。
一开始我就学着大人们的样子练习,但总是摔跤,也许是我那时候好强的个性,而让我并没有气馁,每一次摔倒仿佛让我更加有想战胜它的勇气,然后在每一次摔倒后都爬起来,继续。终于在摔倒n次后我成功地骑了很长的一段路然后又一次摔倒,但在我心里已经有了不同于前几次的成就感。然后我又一次次的练习,渐渐得心应手。才发觉我已经学会骑自行车了。可天色也已逐渐黯淡下来,一个下午就这样过去了,但我终于在我的童年又一次编织了一个关于学习的故事。
现在我已经骑了好几年自行车了,但如果没有这么一次经历,我想我还在苦恼中吧。
所以让我们感谢每一次人生中迈出的每一个第一次,勇敢地去尝试每一次挑战。