向日葵小学作文
“播种啦!”网上购买的向日葵种子到货了,我迫不及待地对爸爸说,“快一起去。”我把花盆里的土松了松就将向日葵种子种了下去,它们又黑又小,犹如一颗颗棋子。之后我又浇了点水。我心里想着:真希望它早日发芽,快快长大,那时我就有好多瓜子可以吃啦!~(≧▽≦)/~
“啊!向日葵发芽啦!”早上,我来到阳台,发现花盆里有三四株向日葵已经长出了嫩绿的小芽。网店的说明书上明明说是7到10天发芽,怎么三天就发芽了呢?我想:一定是它们在土里太热了,想出来凉快凉快。“我来帮你们。”说着,我又给它们浇了一点水。它们有一到三厘米高,叶子像电风扇的叶片,不过是小型的。有的叶子还没展开,像一个害羞的小姑娘不让我们看她呢!
向日葵在一天天地生长着。今天,我拿了尺子仔细量了量,“哇,”我叫道:“向日葵长到12厘米高啦!”而且每株都长出了两对小叶子,它长得可真快呀!这离不开我的精心照料:我过一两天就给它浇一次水,还每天让它晒太阳。有付出就有收获,这句话说得真不错,现在我真想看看向日葵长大了是什么样子啊!
今天,我的向日葵们已经长到约30厘米高了,连最矮的也有10厘米了吧。它们的叶子长大了,是椭圆形的,估计有10平方厘米了吧。它们的茎又细又直,茎上长满了白白的毛,摸上去痒痒的,可奇怪的是茎下面五六厘米的位置颜色是紫色的,而上面的则是绿色的,这我得上网查查。
“怎么回事?”我在阳台上尖叫道。原来昨天夜里刮台风,忘了把花盆搬进来,向日葵被大风刮得根都松了,有几株的茎也断了,但大部分还是很顽强的并没有死,我把它们的根往土里按了按,希望它们不会有事吧!现在它们的平均高度达到了30多厘米,它们已经一个多月大了,可还是不见花的影子,到底什么才会开花呢?
受到台风的影响,那几株断了茎的向日葵还是没有活下来,它们的叶子发黄、下垂,已经枯死了,只剩下六株还在长。我又生气又伤心,真恨台风!
今天,我的向日葵长到30到50厘米高了,茎长得很粗,而且有五株长出了小小的花蕾,花蕾就像一朵绿色的莲花,里面是黑黑的籽,被绿色的外衣包裹着,好像一个黑人盖着绿被子睡觉呢!一想到过一段时间就要开花了,好兴奋哦!可是我又感到疑惑:其他向日葵都长花蕾了,唯独那株最高的还不长,是为什么呢?我还以为它会最先长出来呢?