春雨是一次美妙的神话。
走进春雨,我仿佛又看到了一张张可爱的笑脸。辛劳的人们看到了春雨的降临,为他们辛勤劳动的农作物洒下希望的甘泉时,情不自禁的笑了起来。那春姑娘笑着,挥动手中的魔法棒,像神话般那样,将春雨洒向大地。淅淅沥沥的春雨,滋润着大地,也滋润着人们的心田。那农作物茁壮成长,棵棵挺拔,令人们的心中,也时不时产生了希望。啊!春雨是神话,春雨是一个美丽的神话。
走进春雨,一朵朵引人注目的鲜花首先映入了我的眼帘。在春雨的关照下,鲜花们显得格外清秀,格外美丽。春雨淅淅沥沥地打在花儿的身上,花儿顿时感到了春的气息,一个猛翻身,硬是从死亡的悬崖回到了春天的怀抱。它又重新感到了生命的温暖,继续展现着它那耀眼的身姿。小草也像花儿一样,自身碧绿的颜色,让我们又一次感到春天春雨带给我们春的气息。啊!春雨是神话,春雨是一个生命的神话。
走进春雨,我在街上漫步。天下着毛毛细雨,一片雾朦朦的景象真像是山间回荡的春色,隐隐约约,似像非像。街上,人们在不经意间,被春雨的精华所感染了。心中的那一份“只能意会,不能言传”的感觉在每个人的心中注下了深深的体会。如果这是在山间,张志和的“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”就是这般景象最真实的写照。漫步街的尽头,回过头来,刚才的这一番构思,简直包含了春天的所有:春天的人、春天的物、春天的大街小巷。啊!春雨是神话,春雨是世界的神话。
美丽的神话、生命的神话、世界的神话,这些都是春雨。但是,奉献的美称也是春雨的神话。