可爱的小学作文
妈妈的妈妈有一个特殊的称谓:外婆。我的外婆只能用以一个字来形容的话,那就是:美
外婆五十岁了,个子不高:1米57,身材算得上匀称,本来乌黑的头发为她的子孙布满银丝,眼睛不算大却是炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副老花眼镜。那饱经风霜的脸上刻满了岁月的痕迹。也许长相不算美,但她的心灵是美的。
在我很小的时候,外公去世了,我再也得不到他的爱抚,外婆一定很伤心,可我总是看到外婆坚强,这么多年过去了,可实际上呢?时间与泪水仍然抹不去她内心的伤痛。
外婆总是对我很好。给我买了两双200元的鞋子,而自己呢?50元的鞋子也舍不得。每次我到外婆家,她都会做好多菜。而自己呢?总是吃剩饭。
昨天,小peng来外婆家做客,在门口送了她之后,厨房里突然传出烧焦的味道,糟糕!锅着火了,外婆冲进厨房,我也进去,感觉厨房全是迷雾,外婆立马把我关在厨房门外,说:“烟太大对身体不好,你出去玩吧。”看着慢慢关上的门,听见厨房里的咳嗽声。外婆……
外婆只有一个,那就是:妈妈的妈妈。
可爱的小学作文 篇7
我家有只小狗,个头不大,全身毛色灰灰,四足是白色的,尾巴上卷,两只眼睛炯炯有神,鼻梁有道白色,鼻子是黑色的。夏天天气炎热时,它会吐出红红的舌头,寻找荫凉地方避暑。冬天在雪地上踩得处处是“梅花”,挺是好看,我们情切的称它“宝宝”。 “宝宝”的嗅觉很是灵敏,能从很远的地方知道家人的到来,并以最
亲昵的动作欢迎主人。如果是陌生人它会疯狂地“汪汪”不断,以保护主人及财产安全。 我家“宝宝”最引人自豪的地方是它从不随处大小便,更不随便吃脏东西。它吃食也很随便,从不挑食,凡是骨头、剩饭、五谷杂粮都会吃得干干净净,还要我们每周给它洗个澡。它天天和我玩,我扔皮球,它接皮球,我扔得多高,它都会接住的,有时它还会找到我们丢失找
不到的东西呢!。 我们全家都喜欢它,我更喜欢它了。
可爱的小学作文 篇8
去年暑假,我随爸爸妈妈回了一趟奶奶家,在奶奶家住了两个星期,在这几天里,奶奶家的小兔子就成了我的小伙伴。