美丽的小学作文
不知何时听过一句话:“只要你永远站在阳光下,你便不会孤单,因为你的影子永远陪伴着你。”但在雪的世界中,虽没有那轮红日,我却依然不感孤单,因为有飞雪在我身旁飘荡。
那天下的雪,大概是20xx年的最后一场雪。当闹钟里的小鸟又用悦耳的歌声将我唤醒的那一刻,我惊呆了:在窗外,不是以前那熟悉的世界,而是雪花交织的一幅画!抬眼望去,不再是那熟悉的屋顶,分明是一块散发香味儿的糖糕!这一切在茫茫白雪中,显得如此静谧。
我忽听得一声门铃,忙跑去开门,门口站着的是小伙伴,她想去玩雪,我当然也去。一只只雪球飞掠过去,在我们之间连起了友谊的桥梁。一个雪球击中了一棵大树,雪花立即飞溅开来,又悠悠地落在我们身上。汽车不见了,取而代之的是一个个大雪块,我们用舌尖接了一点雪,没有味道,只是那么冰凉的一点,它们变化成水,滋润万物。小伙伴说,她尝到了味道,是一种心愿达成时快乐的味道。雪花悄然落下,不过在那一刻绽放了自己的美丽,为了心愿,它们愿意付出一切,是一种甜蜜又苦涩的味道。
在漫天大雪里,虽没有那轮红日,却给人以思想,它们为装点这世界而付出,人又有多少能做到呢?冰雪之心,如人皆有之,世界将为天堂乐土… …