难忘小学作文
有一件事,刻在了心底的石头上,让我忘也忘不了。 那天傍晚,爸爸带着疲惫地回到了家,吃完饭不久,我做到要家长签名的作业,就把试卷拿给他看。他看了,明显不满意,就开始教我了,指着第一道错的题目说:“这题为什么错,要怎么做。”我小声地答:“因为······”答完后,我以为能松一口气,以为能到下一题了,但未能如愿。
爸爸重复的说了一遍,想让我的记忆更深刻,记得更牢,以后不要再错。到了下一题,爸爸皱起了眉头,想了一会儿,又问我错的原因。但我答不出来,因为那题我想的方法对了想要写的答案也是对的,但不知道为什么写了其他答案,做错了,但为了回答,我只能应付式地说:“我也不知道为什么错,我想的过程是对的。”爸爸有把题目跟我讲解了一次,我没心听,因为我认为我想对了,再听也没用。到了解方程的题目,有一题我坚持说自己是对的,他说的和我的不一样,我坚持我的答案。爸爸跟我聊了很久,还没聊完,我不想再说了,我就静下心来,终于发现我做错的原因了,才收嘴了。
爸爸继续和我讲下一题,不知过了多久才讲完了,爸爸才愿意签名,签名后,也不忘说一句:“以后不要再错了。注意这些题目,认住塔它。” 这件事虽然过了很久,但它一直刻在我的心里的石头,让我永世难忘。