假期的一天,我和爸爸来到楼下的自行车棚清理自行车上的灰尘。我的脑子里冒出了一个小主意:让爸爸来教我骑自行车。爸爸禁不住我的苦苦哀求,同意教我骑自行车了。
爸爸把自行车推到一处宽广的小路上,叫我怎么推车。首先,把双手握住自行车的把手,保持住自行车的平衡。然后把脚踏板移动一下位置,防止把脚踏板碰到。我小心翼翼地推了几圈,后来我就放松警惕,一不小心就被旁边的一块锋利的石头划破了,流出了好多血。爸爸走过来说:“做什么事都有困难的。”我听了爸爸的话,心想:万事开头难。我就坚持了下来。
练习完推车,开始练习骑车,我怀着激动的心情踏上了自行车,踏了几下,这时,自行车像是脱了缰绳的野马一样冲了出去,我被摔了个四脚朝天。我爬起来又继续练习,在爸爸耐心仔细的指导下,我终于学会了骑自行车,并掌握了方法。
从学自行车这件事情中,我不仅学会了骑自行车,还会了一个道理:万事开头难,只要坚持,就一定会学会,克服困难的。