从前,在一片大森林里,每天晚上,都会演一场精彩有音乐会。看,音乐会开始啦!
蛐蛐拉着小提琴慢慢地走到舞台中央,蜘蛛小姐在舞台上弹起了她的古筝,小松鼠也弹起了琵琶。森林里的小动物都爱听音乐会,包括丑陋的小毛虫。每次,小毛虫来听音乐会,都会被大家赶走,所以,小毛虫只能远远地听到传来的琴声。
有一天,小毛虫又被大家赶走了,她想,我去睡觉吧,做一个甜美的梦。我找一个地方,没有人会来打搅我的梦的地方。于是,她做了一个白色的小房子,那里面真舒服,小毛虫香香地睡着了,小毛虫梦到自己变成了一只蝴蝶,飞来飞去,真快活!小毛虫醒来了,看到自己变成花蝴蝶,惊讶得不得了,这只花蝴蝶打开门,那时,正开着音乐会呢!花蝴蝶朝舞台飞去,蛐蛐看见了,蛐蛐说:“你能不能给我们伴舞呢?”花蝴蝶说:“好啊!”花蝴蝶在台上翩翩起舞,小动物们连声叫好。可是,谁知道,这只花蝴蝶就是当初的小毛虫呢?