一眨眼就到了20xx年。这是个飞车满天的年份,让我来介绍介绍这些车吧。
“七用车”——集飞、陆、航、蹦、爬、潜、粘为一体的车。能在天空飞,可以在地面上跑,遇水可航行;遇到堵车还可以轻轻“蹦”过去,又能爬山,又能在水下潜行;在狭窄的地方可以粘在楼厦上节约停车的空间。而且,这还是语音操纵车,它有特定的口音开车功能,将车主的声音录入程序,只要主人说“开”,车就发动了。再说一下目的地,它就能立马找准方位,载你驶去那儿。
“新式公交”——这个公交只能在陆地上行驶,它有固定的专用车道。乘客上车无需投币,找好座位后安全带回自动系到你身上,下车之前投个币,安全带就会自动落下。虽然这不太新奇,但却给那些想坐“霸王车”的人来了个下马威。
“新式出租”——也是“七用车”,不过它是专门定制的车。街上有专门设置的出租车传呼机,如果你要打车,只要对着传呼机说“出租车快来!”,就会自动匹配最近的出租车到你面前,让乘客在第一时间坐上出租车。
看,这就是20xx年的车!但图纸今天还在研究中。