20xx年夏季特殊奥运会将要在上海隆重举行,20xx年9月24日,班主任完老师说为了支持特奥会,给特奥运动员捐钱,我校有义卖活动,义卖的钱要捐给特奥会,希望大家把家里没用的东西带到学校里来交给樊之喻。第二天,同学们争先恐后把东西交给她。
令人期盼的义卖在星期六下午举行,我们排着队来到学校操场,专心致志地听了严老师演讲,过了一会,石校长大声说:“义卖活动现在开始!”大家立刻兴高采烈起来,恨不得马上冲出去,但老师没喊解散,等完老师说“解散”,我们班同学像离弦的箭一样冲了出去。还发生了“撞车”。
我东跑西跑,没找到一样我喜欢的东西,心急如焚,突然,我瞄到一本我最喜欢的书 ,可是有一个人好像跟我作对,那本书已经被他买走了,我垂头丧气地离开了。正当我灰心丧气的时候,我想:我还不如一个个摊位找,心动不如行动,我立马找起来了,突然看见三本《名侦探柯南》的书,我风驰电掣般地跑过去付了钱。我边走边看,忽然,我发现了两本《淘气包马小跳》的书,我也狂奔过去,付了钱。我到处张望,发现了一本名叫《飞驼侠》的书,也立刻买下来了。义卖在欢笑中进行。
我的钱虽然一分不剩,但我买到了我喜欢看的书,兴高采烈地回到了教室。
过了一会儿,老师回到教室里,等人都到齐后,语重心肠地对我们说:“我们买东西的钱是捐给特奥会的,所以,没有买到东西的同学也没关系,可以把钱捐上来呀,特别是小营业员啊。”于是几位同学也把钱捐上来了。
我很高兴,因为我为特奥会尽了一点微薄之力。