童年,有如彩色的泡泡,多姿多彩。
绿色的童年是幼稚的。童年里的他,为了能吃到自己种的绿豆,匆匆忙忙地把热腾腾的绿豆汤里的绿豆种在花盆里。日复一日,过了十几天。“咦!妈妈,豆子怎么老不发芽呀?”原来,熟的豆子是发不了芽的。
橙黄色的童年是调皮的。童年里的他,想学老师在讲台上挥“话”如雨的模样。他找了几个同伴当“学生”,自己当起了“老师”。“老师”在小黑板上歪歪扭扭地写了几个字,郑重地敲了敲“讲台”,严肃地说:“同学们,跟我读!”结果,不知怎的,却噼哩啪啦地打起了“粉笔仗”。
赤色的童年是勇敢的。当童年里的他打碎了花瓶,经过一番心理斗争之后,他决定做个诚实的好孩子,向妈妈“自首”。
紫色的童年是充满好奇心的。童年里的他,整天缠着妈妈,问“为什么”:“为什么星星挂在天上不会掉下来?”“为什么银河里的河水不会流下来?”“为什么……”如果他问不出原因,他会打破沙锅问到底。
蓝色的童年是充满幻想的。童年里的他,整天坐在窗前,憧憬着美好的未来。