我的爸爸小学作文
我的爸爸是我最爱的人,他在我心中的位置是别人不可替代的。
我爸爸的个子不高,皮肤黝黑,蓬松的头发下有一双小眼睛。那眼睛虽然小,却很有神。也许在别人眼里爸爸是个长相丑陋的人。但在我心里,我爸是最帅的,他是最强大的!
爸爸是个善良的人。他总会做一些好事。上次,他在工地上干活,发现了工地附近有一户贫困的人家。他们家连电视机都买不起。爸爸到他们家了解了情况。第二天就选了一台大电视机捐给他们。爸爸一直在默默的帮助别人做好事。渐渐的,爸爸这些正能量也传到了我们身上。
爸爸的性格也和别人不太一样。上次我不小心把他的文件弄落了,找不到了。他先是狠狠地批评了我一大顿,把我给弄哭了。他见我哭了,就好像自己犯了错似的逗我开心。“宝贝,我知道,你不是故意的。都怪那个坏爸爸,老是骂你。那个不哭了,爸爸给你唱首歌……”我听了爸爸像给我的歌,立刻笑了。我笑是因为爸爸唱得太难听了,还因为爸爸这份心意。爸爸在其它事中也是这样,刚才还生气,瞬间变得笑容满面。认识爸爸的人都觉得他很幽默。
可别以为我爸爸什么都不会,他可是我心中的名人。爸爸是个工程师,他每次从工地回家时,他总是在设计图纸,做标书……看着他忙碌的身影,心里总是想着:我爸爸真能干,我是工程师的女儿!爸爸的数学很好,我不会的题都请教爸爸,爸爸总能给我满意的答案。
这就是我的爸爸,我引以为豪的爸爸。