某个周末,万里无云。我的心情也不是一般的好,为什么?因为我舅舅要来了呀!
晚上五点,舅舅准时来到我家。还没聊上几句,他突然惊叫一声:“上海申花与柏太阳神的对决要开始了啊!我得去看看!”说着,便没了影儿。我头痛的捶了捶脑袋:“三个月没见,他那‘球迷’的习惯怎么还不改啊!”
我悄悄溜进房间,电视上果然在放球赛,我看着目不转睛盯着电视的老舅,不屑地撇了撇嘴:“几十个人不要命地抢一个球有什么好看的?冷不丁还摔一跤,对身体有什么好处?”老舅见我竟“侮辱”他最喜爱的足球,马上就急了:“你一个小破孩懂什么?我告诉你!踢足球的好处可大着呢!要知道,它可以锻炼你的意志力和耐力;在场上,想赢球你还要懂得与对友配合,这可以锻炼你的团队合作能力;还有,踢足球也是全面锻炼与健全体魄的良好手段;经常进行足球运动,可以提高人的力量、速度、灵敏等身体素质;向你这样的小孩儿更需要进行足球运动......”
听了他的话,我小小地吃了一惊,可还是不服气,便又向他发难:“那你知道足球起源于哪里吗?”他瞟了我一眼,说:“就知道你什么都不懂,还是让博学多才的我给你解释吧!这足球啊,在春秋战国时期就已经出现了,它在当时被称为‘蹴鞠’,后来因大规模的中西交流,足球被传到了欧洲,并逐渐演化成了现在这个样子。所以说,足球起源于中国。”虽然他那不正经的样子把我气得半死,可他对足球了解得如此之多又不得不让我敬佩。
看来足球不但历史悠久,而且对人十分有益,那么我们为何不多踢踢足球呢?