我从小就认为妈妈是万能的,上得厅堂,下的厨房,简直无所不能。我也渐渐的认为世上没有妈妈怕的东西。妈妈与我来说,是第一勇士。她可以半夜在坟地晃悠,她可以徒手抓蛇,她可以做出让我欲罢不能的美味佳肴,她可以为我解惑所有疑难,她可以一个小时内干完我几个小时都干不完的家务活。我想,应该没有什么能让妈妈为难的了吧。可是,当爸爸生病时,我才知道,我错了。
爸爸猛然间得了心脏病,医生说,动不动手术,他都活不过十年。这个声音让我们全家人犹如五雷轰顶。妈妈更是,哭的撕心裂肺。只要谁和她说起爸爸的病情,她说着说着,就会又哭的不能自已。我才发现,妈妈也有怕的东西,而且,是那么那么的怕。对啊,妈妈就算现在再大胆,她也曾是小女孩,也曾经是个怕黑,怕鬼,怕蛇,常做错事,常挨打的小女孩。是什么促使她变了呢?是爱吧。
而如今,她心中的天,要塌了。她也变成了曾经那个胆小的小女孩。像曾经缩在父母怀里一样的缩在爸爸怀里,寻找安全感。妈妈一定很爱爸爸吧。幸亏爸爸也是个神人,有一手高深莫测的医术。在他自己的调理下,这已是第十二年了,他依然活蹦乱跳。要是爸爸倒了,真不知道妈妈会变成什么样子。原来,妈妈并不是无所不能,她无论多大了,心中始终住着一个小女孩。