美丽的小学作文
在天下民歌眷恋的绿城南宁里,乘着一艘游船荡漾在南湖上,欣赏着美丽的景色,是多麽惬意的事情啊!
我见过缓缓流动的小溪,游览过长龙般的邕江,却从没见过南湖这样的水。南湖的水真清啊,清得可以看见湖底的小鲤鱼,它们那扇子般尾巴一扭一扭的,好像跳起了优美的华尔兹;南湖的水真静啊!静得就像一面光滑无痕的铜镜,波光粼粼,在阳光的照耀下,金光闪闪;南湖的水真绿啊,绿得仿佛是一颗明亮的绿宝石,镶嵌在南湖公园的正中央,把南湖公园打扮得格外的美丽。游船在湖面上缓缓滑过,你可以尽情地欣赏美境,不留遗憾。
我体验过渔民的快乐,游玩过丰收的果园,却从未感受过南湖的风情。南湖的九孔桥真帅啊,它横跨在南湖的两岸,威严地屹立在胡的正中央,不管风吹雨打,真不愧为“南湖的卫士”啊;南湖的两岸真美呀,垂柳妹妹对着“镜子”梳妆,让风儿姐姐帮她修剪长长的秀发,可爱的小花妹妹绽放着笑脸迎接每一位游客,又像一只只小手在微风中摇摆,活泼的小草弟弟在努力长高,早日想把外面的世界一探究竟;南湖的游人真多呀,孩子们欢乐嬉戏,老人们休闲的唱歌跳舞,小伙子、小姑娘们一起做运动。好一番其乐融融的景象。
啊!南湖公园你是一颗明珠,镶嵌在我们南宁;你是一幅画卷,铺展在我们南宁;你是一把火,点亮了我们南宁……啊!我爱你,南湖公园。