小狗小学作文
我家有一只小狗叫毛毛,它长得非常可爱。眼睛乌黑乌黑的,像两颗黑宝石。耳朵紧贴在脸上,总竖不起来,尾巴翘着,身上的毛像搽过油似的,非常光滑。
我打心眼非常喜欢这只小狗,吃饭的时候,我总是第一个端给小狗吃,可它太顽皮了,食物放在地上不吃,等你扔起来,它就用嘴接住,才津津有味地吃起来,看着小狗吃得津津有味的样子,我就特别开心。
做完功课,我一有时间,我就跟它玩耍,时间久了,小狗和我有了感情,每当我上学的时候,它总是咬着我的裤腿不放,好像不让我离开,对我总是依依不舍。我每次放学回到家门口,它总是兴高采烈地迎接我,又是蹦又是跳,等我拍拍它的脑门,它才安静下来。
它很顽皮,有一次,我正在画画,,突然,“叮铃铃……”电话响了,我赶紧去接电话,由于太急,把桌子上的画给蹭下来,小狗在屋里看见后,跑到画上踩印了几朵小梅花,害得我不得不重新画,我本想把气出在小狗身上,可当我打它时,它趴在地上一动不动,可怜巴巴地望着我,好像在说:“我知道错了,下次改正,你可不要打我呀!”我摸摸小狗的脑袋,气也消了,没舍得打它,
小狗还是个很称职的看门人,没事的时候,它在门口转来转去,只要看到有陌生人,它就会大喊大叫,好像给主人通报一样。有一次,有一个陌生人来到我家门口,小狗冲他:“汪汪”地大叫起来,好像在说:“你快走,这里不欢迎你!”那个陌生人只好赶紧跑了。
这只既可爱顽皮,又尽职尽责的小狗,我多么喜欢它。你呢?