可爱的小学作文
今年国庆节,在我的央求下,妈妈给我买回了两只乌龟。大的有我的手掌心那么大,而小呢?像小婴儿的手。大乌龟喜欢吃肉,小乌龟我只能喂龟饲料。
两只乌龟中我更喜欢小的,因为它更可爱,更活泼。每次我把它拿在手上的时候,它就会伸出脖子,张着两只小眼睛,四条腿前拨后蹬,好像在说“放开我,放开我。”弄得我手痒痒的,却又舍不得放开。因为只要我一把它放在地上,它就赶紧跑开。谁说乌龟跑得慢?我家乌龟跑的可快了,一不注意就跑不见了,让我一阵好找。
而大乌龟很安静,当把它放在地上的时候,它一动不动,好像在观察四周的形势。过了好大一会儿,才伸出头和四条腿,慢吞吞地开始往前爬,一点也不着急。妈妈说,做事就要学大乌龟,做事别急,要想好再去做。
今年国庆节,因为有了这两只小乌龟陪伴我,我过得真开心呀!