明天,在哪儿?我们谁也不知道。
明天,是什么?是我们憧憬的未来。
在我憧憬的未来里,那是个人类科技蒸蒸日上的世界,大家的各种工作都被先进的机器所替代,只剩下了两上职业——发明家和宇宙拓荒者。当然,我是后一个。
在银河系边缘的陨石带,我统领着一艘宇宙拓荒舰与无数子飞船。在这次拓荒中,我们成功了,将会被历史铭记;失败了,将付出生命的代价。这次有90%成功率的拓荒却出现了意外。
进入陨石带,放出五百艘子飞船,开辟出一条道路,原来顺顺利利的,到了终点时,散乱在各处的子飞船竟然在一瞬间失踪。
派出全船子飞船的5%,也就是五千艘寻找,可一众指挥官却从一艘飞船传回的影像惊呆了:一个个奇形怪状的紫色水晶保护着中间一个十分巨大的金色水晶,最令人惊讶是这些水晶中隐隐约约有个人影!我立刻意识到:这是外族入侵!影像放大无数倍,我看到外星人的模样——小小的身躯,大大的脑袋,最突出的是它那蜥蜴般的眼睛。
心中思绪着:蜥蜴的眼睛,蜥蜴的眼晴……蜥蜴!蜥蜴不敢在有光亮的地方生存,说明它怕光!想出了它们的弱点,便立刻让所有子飞船出去,所有的灯打开。
果然,那些蜥蜴人见到那么多灯光,果然怕了,一起逃走了。
后来,我被授为“地球联邦英雄称号,与其他拓荒者发现了一个个星系,一个个生命星球,也发现了蜥蜴人。蜥蜴人与我们达到协议,共享两族科技成果,人类科技又到了一个新的时代。
这就是我憧憬的未来,有人会说我小说看多了,但这就是我向往的未来。我相信,如果我们努力走向未来,走向自己的理想,这一天就会到来。