春天小学作文300字
这个春天,我和家人寻找着春的气息,我们来到了美丽的温江。这里不仅有现代化的都市建设,还有着自然的田园风光。来到这里你会惊奇的发现:人们把汽车停在路边,骑着自行车在田间畅游。经过一番打听才得知,这就是我们成都市的“绿道”工程,专供自行车行驶的地方。
于是我和妈妈迫不及待地办理了租车手续加入了骑车的行列。这条穿梭在田间的道路不是很宽敞,但也算平坦,可供3至4人并排行驶。在路上,你会看到专业的骑车选手在练习,也有专门带小孩出来学车的,不过大多数人还是和我们一样,三三两两,嘻嘻哈哈在田间慢慢地骑着。在这阳光明媚的春天里,微风拂面,呼吸着田间独特的气息,看着小路两旁金灿灿的油菜花,放松自己的心情,真是太惬意了。骑着骑着,我们来到了一个小坡,放眼望去,坡下不远处的一块空地上,有人支起了帐篷,自行车随意停放在一旁,人们有的在看书,有的在烧烤,脸上都洋溢在快乐的笑容,真是别有一番风情。
这,就是春天,在这里我找到了春天!