音乐对我来说仿佛有一种无形的吸引力,我对音乐的热爱是无法用语言来形容的。
小时候,我经常看到一些叔叔阿姨在电视上演奏,看到那一根根手指轻轻按在雪白的琴键上,发出美妙的旋律,心里总是痒痒的,因此,在乐器中,我最中意的是钢琴。我便向妈妈提议,让我上钢琴班。
我来到了钢琴班,教我的是一名帅气的老师,人不高不瘦,穿的衣服通体呈白色,白白净净,散发着一种非凡的气质。妈妈笑着说:“儿子,这就是你的老师,在这儿要好好学,不要辜负我对你的期望。”
就这样,我日复一日地学着钢琴。在学习期间,我并没有感到烦躁,每次一碰到钢琴我的心竟不由自主地静下来,用手指弹奏出一首接一首的乐曲。
后来,我渐渐的发现自己变了。原来写作业时出现的那种烦躁感早已烟消云散,慢慢地写着,不会一心二用,字也比以前有了进步。我变得比较安静,在该说话的场合才会说话。
在老师的指导下,我不断地弹奏出一首又一首美妙的音乐。因为兴趣班中不止我一个人,所以,那些来接送孩子的家长们统统成了我的“观众”。起初,他们都是看了一眼就走的,但到了后来,我的“观众”不断增多,停留的时间越来越长。我开始还有些脸红,如果往后一看,脸仿佛烧了起来。渐渐地,我开始有些自信,手指快乐地在琴键上跳跃。
努力和对钢琴的热爱改变了我,成就了我,使我博得了亲戚朋友们的称赞。