我的妈妈虽然很烦,但直到现在,我才发现,妈妈的唠叨很有用。你听,“你看你,爷爷要来我们家住,全家都干净整洁,就你房间乱七八糟的,爷爷来都不想来了。你做完作业,赶紧收拾好才能睡觉。”第二天爷爷就来了,我环顾四周,果然很乱。
当我做完美梦后,叮叮当当地杂乱声把我吵醒。我睁眼一看,哟,怎么那么吵,才凌晨七点半。我轻轻的把头往下一望。啊!我发现有一个人伏着背,弯着腰,轻手轻脚地收拾我房间,总免不了发出杂乱的声音。
我打算继续睡,可是脑海里却出现了母亲的一举一动。我翻来覆去,仍睡不着。当母亲转过身时,看到我转身。依然是严厉的呵责声:“动来动去干什么,不想睡就起来收拾你房间。”严厉的呵责声中,我明白,里面蕴藏着多少分量的爱啊。
我果然又睡着了,七点四十分,母亲轻轻把我唤醒后,又恢复了严肃的神情。我低头一望。哇。桌面上一尘不染,书本都不见了。好整齐啊!我脱口而出:“谢谢妈妈。”谁知,妈妈却说:“谢谢有什么用,又不是你捡的,要不是爷爷今天要来,我才不想捡呢。”
下午放学回来,我想拿回那两本小说,要是不见了,要赔很多钱的。这时,妈妈回来了,她问我作业做了没,我牛头不对马嘴,直接说:“妈妈,我那两本书呢?”“哪两本?”“图书馆借的。”“在那柜子里。”说着,她立马放下书包开始翻了。过了好久,终于找到了。
我看着母亲那双布满皱纹的手把书递给我时。我才发现,为什么母亲这么快衰老?皱纹已经悄悄爬上额头,眼睛里布满血丝。这一切,都因为我,我让母亲这么操心,这是固然的结果。也就这一刻,我分明看到母亲的黑发顺流直下,母亲焦虑的眼神化作甘泉,拍打着我的心灵。
我的心,潮起潮落,不能平静。我发现,爱,在我心中流淌。