春天小学作文
春天是我最喜欢的季节,虽然它没有夏天的绿树成荫,也没有秋天的满地金黄,但是春天里的小嫩芽也别有一番情趣。
在春天里,柳树上细细的柳枝垂下来。一阵风吹过,柳枝随风飘动,像在和风打招呼。小芽儿们紧紧抓着树枝在随风飘舞的柳枝上玩荡秋千,一边玩一边开心地说:"风婆婆,风婆婆,谢谢你让我们玩秋千,可以再来一次吗?荡得再高点好吗?”“哈哈哈!当然可以,只要你们喜欢,我天天陪你们荡!”
春天里,粉色的桃花开了,美丽的桃花就像一个个穿着粉色裙子的小仙女,快乐地呼吸着春天的空气。每当有人来欣赏她,她就有一丝害羞。看到蜜蜂和蝴蝶时,美丽的桃花仙子就热情的张开花瓣,拥抱她们的好朋友,给他们提供花粉。
春天来了,睡醒了的小草们都探出了头,好奇地打量着外面的一切。春风吹过,小草们的头摇来摇去,就像一个个顽皮的小朋友。
春天是一切崭新的开始,我喜欢春天!