可爱的小学作文
今年春节,我去奶奶家,小姑姑也带着她的儿子来了。我第一次看到这个小弟弟:他出生不到六个月,圆鼓鼓的脸又白又嫩,像刚刚剥出来的鸡蛋一样;他小小的嘴巴常常流着口水,打着泡泡,好像很贪吃的样子;眼睛瞪得大大的,很好奇地叮着我们看,好像在看外星人一样。
我把他喊做“小毛头”,和妈妈一起逗小弟弟玩。我们把橘子瓤放在他的鲜红的小嘴唇上,他的小嘴巴就像吃奶一样津津有味地吮起桔子来;当我们把橘子左右移动时,他就一边流口水,一边嘴巴和眼睛跟着橘子左右转动,真是一个“小馋猫”!我情不自禁地动一下他的鼻子,他居然对我拳打脚踢,好像在说:“我不是吃素的,我要反攻!”当我向他做一个鬼脸时,他就“咯咯咯”地笑出声音来。我把他抱起来,让他的脸贴着我的脸,他也乖乖地向我靠了过来,好像在向我撒娇;这时候我好像与小弟弟幼小的心灵产生了心灵感应,感觉到兄弟间的无比亲密,也感觉到当哥哥的幸福滋味,我简直有点飘飘欲仙了!
这时候,“小毛头”肚子饿了,我就把他抱过去吃奶。他的嘴“咕咚、咕咚”地响了起来,像一台吸奶的机器一样,一下子就把牛奶吸光了;然后甜甜地进入了美梦的天堂。
我的小弟弟真是太幸福太可爱了!我小时候也和他一样呢。