美丽的小学作文300字
鼓浪屿素有“海上花园”的美称。我和家人乘着邮轮行驶在海面上时,想起一对著名的回文联:“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。”
我看见过高大挺拔的松树,观赏过傲然耸立的杨树,却从没见过鼓浪屿神奇的榕树。鼓浪屿的榕树真大,大得要十多个人围在一起才能抱住。鼓浪屿的榕树须真长,长得都可以打辫子了。鼓浪屿的榕树真长寿,它的根系非常发达,生命力很强,可以悬空而生,年纪最大的是顽石山房的老榕树,已有467岁。
我看见过香港金碧辉煌的高楼,住过温馨雅致的酒店,却从没见过鼓浪屿这样的房子。都说去厦门必去鼓浪屿,去鼓浪屿必看老房子,那里的建筑被称为“万国建筑博览园”。鼓浪屿的房子真奇啊,绿树中红瓦成片,风格不一的老房子像各有风姿的女子,亭亭玉立。鼓浪屿的房子真多啊,密密麻麻,令人眼花缭乱。
另外,鼓浪屿还有蓝蓝的天空,鲜艳的花儿,这些美景共同形成了美丽的画卷,我陶醉其中……我爱这动人的鼓浪屿!