美丽的小学作文300字
苏颂公园对我来说既熟悉又陌生。熟悉是因为她在我们学校旁边,陌生是因我没有真正进入过公园。今天我终于有机会去领略那美丽的风景了。
公园的东北角是两个篮球场,那里有许多大人在打篮球,他们打得热火朝天,个个大汗淋漓。围观的群众不可计数,时不时给他们送来阵阵掌声。我逗留一会儿就向篮球场的东面走去,穿过林间,来到河边。夕阳西下,凉风习习,翻起层层波浪映出一道道美丽的金光。河的两边都有人在钓鱼,河中央有几条小渔船,那景色就像一幅美丽的图画。
往公园的中心走去,映入眼帘的是苏颂发明的水运仪象台。水运仪象台构造复杂,做工精致。仰望着它,我不禁赞叹古代劳动人民的聪明才智。在往南边走就是苏颂的雕像,雕像栩栩如生,四周鲜花朵朵、争奇斗艳、香气扑鼻。
公园的东南边是个广场,大人们坐在石板上休息,谈笑风生;孩子们在嬉戏、溜冰、放风筝……
苏颂公园树木茂盛、空气清新甜润、鲜花芬芳迷人,风景优美,是人们休闲运动的好地方,我喜欢她!