我的老师小学作文
也许,你会问我为什么会有第二位慈爱的母亲,那我就要自豪的告诉你,她就是我的老师——李老师。
我的语文老师有着一头漂亮黄黄的卷发,弯弯的眉毛下有一双比翠鸟还锐利的眼睛。瓜子脸上,嵌着一对能耳听八方的耳朵。她的这两个本领,让我们班的同学个个都对她又爱又怕。
可一向严厉的李老师,却有着最美丽最温暧的笑容。她能给予我们安慰,给予我们鼓励。曾记得一年级的时候,我刚入学,对于学校和老师都感到十分陌生,因此我感到十分紧张。可是,就在这时候,我看到了您给了我一个最美的微笑,它就如阳光般照进了我的心里,起跑了心中的胆怯和紧张。也就从那时起,我悄悄地喜欢上了您。
我记得还有一次,您让我去参加“我和我的一本课外书”的演讲比赛。一开始,我因为没有经验,讲得很不好。但您依然微笑着鼓励我说:“静宁,别灰心,李老师相信你能行。”李老师不但不断地鼓励我,还耐心地指导我。正因为有了您的细心指导,我才能自信满满地走上讲台,娓娓动听地讲起来。虽然那次比赛我只获得了三等奖,但您依然微笑着,抚摸着我的头说:“你已经成功地跨出了第一步,你是最棒的。”看着您那阳光般的微笑,听着您那温暧的话语,我心里默默地对自已说:“李老师,您真好!”
李老师她就像一根蜡烛,燃烧了自己的青春,照亮了我们。您让我们一个一个的快乐而茁壮地成长。您就是我的第二位慈祥的妈妈。