春天小学作文
冬天过去了,春天即将来临。春姑娘悄然来到草地上,挥挥衣袖,绿草丛生;春姑娘悄然来到小河边,挥挥衣袖,鱼儿跃出水面向春姑娘打招呼;春姑娘悄然来到桃花林,挥挥衣袖,十里桃花竞相绽放。
春天的来临,意味着开学,也意味着开学典礼。与往年的典礼并无二致,无非就是,升旗,颁奖,校长讲话三大套路,我回头一望,看到跑道上的大榕树,我不禁想起六年前的小树苗,六年过去了如今它都长这么大了,也对,我也长大了许多,我们不再是当初那个吵着要妈妈的小女孩,而是懂得为老师分担任务,能够照顾好自己的“小大人”了。
时光匆匆,它没有为任何人所停留一秒,一分。转眼间,我们都长这么大了,再过一个学期,我们也即将与这座学校说一声“再见”了,与昔日的同学说一声“有缘再见”了,时间过得真是快啊!原以为毕业离我们很遥远,没想到,如今它有是离我们那么近。
时间已经没有多少了,也正因为如此,我们应该抓紧时间,重新开始,向另一个自己靠近。
在上一个学期中,我一直处于一种散漫的状态。我经常在心中的对自己讲:没事,反正还有一个学期,不急。可现在已经不得不着急了。马上就到了小升初了,我的梦想有很多个,最近的一个便是能够考上东华中学。可是在上一个学期中,别说是学习奥数题与英语了,就算是作文我也没怎么好好完成过,直到现在还欠“老夫子”两篇作文呢!可以说我现在是“三科不全”,没有一门科目是可以让我放心的。所以,我不能在向以前那样无所谓了,我要为自己制定了一个计划,我要重新开始,我要在这个学期里恶补三科知识,学习奥数,英语单词,还要努力完成“老夫子”交代的任务,我要努力地靠近那所中学,努力的实现我的梦想。
剩下的这个春天是我最后的希望。在这个春天里,我要努力的学习,在这个春天里,我要重新开始,在这个春天里,我要遇见最美的自己。