傍晚,大街上人来人往,路人们都急匆匆地往家里赶,却不时的有路人停下脚步,仰望天穹。
是的,那儿真的很美,美得能让人停下脚步去观赏。工作了一天的太阳此时以落在了遥远的西方。火红的“外袍”此时以换成了橙红色的“纱衣”,橙中透红,红中有橙,甚是美丽。橙红色“火球”的光芒却一点儿不弱,映红了半边天,让人有着梦幻般的感觉。路人一天的疲倦与劳累就在此释放。缕缕微风拂过脸庞,望着那美的无法用表达的落日,深深得沉醉了……而对太阳,我所能说的只是:“太阳,谢谢你!用你的美丽换取的是千万人的轻松与快乐,而劳累了一天的你,却依然在‘回家’的最后一刻为人们留下一个美丽而又浪漫的背影!”
我所为此着迷的,不单单是它表面上的绚丽,更是它心灵的美丽。