阳光明媚的一天,我和爸爸骑着自行车去西湖边游玩,一路上,我骑得飞快,路上的行人向我投来了赞许的目光。我学会骑车,还有一个令人难忘的过程呢!
我五岁的时候,妈妈给我买来了一辆红白相间的小自行车,我开心极了,那是我多年的愿望,骑上车可以像风一样飞驰。我迫不及待地拉着爸爸去学车。我们来到一块空地上,爸爸告诉我学车的要领是:把握方向,保持平衡。于是我握住车把手,脚踩踏板,用力一蹬,车子动了起来,可是没骑出两米,车头已歪,我摔倒在地。就这样,我反复摔倒了好几次,心里想:“骑车真是看起来容易,学起来难啊!”爸爸好像看出了我的心思,鼓励我说:“别泄气,坚持就是胜利。”于是我鼓起信心,反复练习了一个多小时。直到有一次,爸爸慢慢松开了扶住我车后座的手,我歪歪扭扭地骑行了十几米才停下。我终于学会了骑车,真开心啊!
学会骑车使我懂得了一个道理:人只要坚持,就没有办不到的事。