春天到了,风筝飞满天。花红柳绿,到处莺歌燕舞。小红、小明和小华来到广场放风筝。
广场上绿草如茵,热闹极了。其中有个小男孩在父母的陪同下,把风筝放得老高,他们看到小男孩的风筝放的风筝这么高,羡慕极了。
抬头仰望,蓝天一碧如洗,各种各样的风筝在空中展开竞技比赛:威武的大蜈蚣,在白云间尽情的飞舞;火红的飞龙,气势磅礴,虎虎生威;有条金光闪闪的金鱼,仿佛在水中一般,游来游去,自由自在;还有一只老鹰,一会儿直冲云霄,一会俯身低飞,看起来好不威风。
小红小心地抱住她的蝴蝶风筝,生怕弄坏它,小明和小华已经准备好放风筝了。小明拉着线,小华托着风筝,小明准备好后说“放”!小华就马上放开风筝。小明就像风一样向前跑,风筝由低到高。风来了,风筝越飞越高,飞在蓝天上那么耀眼,那么自信。他们高兴地叫起来:“我们风筝飞起来了”。
这时,天上的风筝越来越多,也越飞越高。