今天早上醒来,我飞快地穿上衣服,飞快地吃了几口饭,飞快地走出家门,因为我今天要去参加小记者的活动。
妈妈带我到了邢台日报社四楼的会议室,听史老师给我们讲课。史老师首先给我们有感情的朗诵了一首徐志摩的《再别康桥》。我认真的听史老师讲课,仿佛身临其境。
老师教我们做主持人的站姿和坐姿,站姿是,男生要八字步,面带微笑,女生是丁字步,也要面带微笑。坐姿时,男生要双脚并拢,双手放在双腿上,面带微笑,女生要把双手交叉放在小腹上,面带微笑。
老师还给我们看了视频,说的是世界上嘴最快的主持人华少,一口气能说几十个字。老师找了几个小记者互动。让他们说绕口令,他们都或多或少的说错字。老师就教我们做双唇操,嘴巴一动一动的,还教我们做打舌运动、饶舌运动和“咬苹果”,做了几次之后,几个小记者果然不那么结巴了,说的错字也少了。
时间过的真快呀!这节课马上就要结束了,通过今天的学习,我知道了当一个主持人不仅要练好基本功,还要有丰富的知识积累。主持人风光的背后是勤奋和努力。