六月的天--孩子的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,不知什么时候,乌云涌动着、翻滚着,刹那间天色暗了下来,狂风大作、雷电交加。接着豆大的雨点噼里啪啦的从天空中砸了下来。
地上的水越聚越多,汇成一条条小溪哗哗地流个不停;那些花儿、草儿开始还欢笑着、挺立着,可现在都耷拉着脑袋哭泣着;高大的树木正乘着此时,洗刷身上的污垢;街上的行人急促奔跑着,有的寻找避雨的地方,有的快速往家赶;几个小朋友在雨中抬着头、伸着手欢快地跑着、笑着好像在和雨做“游戏”……
雨过天晴,太阳出来了,天边挂出一道彩虹,一切又恢复了平静。此时空气是那样清新,花儿比先前更红了,草儿比先前更绿了,大树的叶子碧绿碧绿的,在风中欢快的抖动着,好象在说:“看我多干净多美丽呀!”人们又开始忙碌地工作着,一切都很有顺序的进行着。天空还是那么明朗。