粉笔,我想是大家皆知的东西。
粉笔——是一样普通而十分平凡的东西。它在黑板上创造出一幅幅美丽平凡的图画,然后化成了灰尘的后代。这是多么平凡的东西呀,可是它用生命来教会我们知识。
粉笔虽然没有世上美丽的东西可爱,也没有世上平凡的东西普通,但我却觉得它在平凡中带有几分华丽。因为它总是像蜡烛、老师和园丁……那样默默地贡献着,从没有说过一名怨言。可是,我却认为粉笔是最可爱的,因为它像老师们那样教会我们知识。虽然它最终变成了人们并不喜欢的灰尘,但其实灰尘仍遗传了粉笔的优点——假如没有了灰尘,大自然就会变得多么单调啊!因为有灰尘,才会有雨、彩虹等气象万千的自然景色。
粉笔是我们人类的老师,我们能够成才也有粉笔的一份功劳,让我们把粉笔和老师们一起记在心里面吧。
等我长大成了科学家,我一定要将粉笔改造成更有用的东西,继续让粉笔造福人类,让粉笔有一个更美丽的面容。