"麻屋子,红帐子,里面装着个白胖子”,你们猜,这是什么?对了,这就是一种干果--花生。
花生的外壳凸凹不平,就像一个满脸皱纹奶奶的手皮。横着剥开花生的外壳,那形状就像是一艘小船,仔细地看一下,就更像是一个孩子们玩的滑板。
花生穿了一件坚硬的外衣,那是为了让花生里的籽粒不受到伤害,你如果放在耳边轻轻摇一摇,它会发出“拍拍的”声音。花生还有很多千奇百怪的形状呢!有的像小猴子,有的像猫头鹰;有的想驼背的老爷爷,还有的像圆溜溜的足球......。用大拇子和十指放在花生坚硬的外衣一捏,只听“拍”的一声裂开了,剥开一看,只见花生还穿着一件红色的“保暖衣”,轻轻的把“保暖衣”给脱掉,只见一个乖巧可爱的“小不点”出现在我的眼前,再看那白白胖胖的果肉,真让人流口水。