现在的我,已13岁了,并逐渐走向成熟,不论在以前还是在现在,我都没少受过妈妈对我无微不至的关怀,妈妈为我付出甚多,而我只懂得一味地惹妈妈生气……我要为妈妈的美貌贡献出我的微薄之力。
那日,待妈妈午睡后,我悄悄地走进厨房,仿佛去做一件神圣而又伟大的事情—□心面膜,但其间不免的有一些艰难险阻。当我把切好的黄瓜片放入整形店—白瓷碗时,狡猾的黄瓜片就像一个个滑冰运动员,在碗里滑上滑下的,仿佛在做最后的挣扎。
我气盛的心立刻削去了一大半,但妈妈为□劳的一幕幕浮现在眼前,我便下定决心做了,我在脑海里飞速地寻找着灵丹妙药,一会儿,一个好主意便横空出世了,过了几分钟,我的爱心面膜便大功告成了。我端着面膜悄悄地走进妈妈的卧室,看着正熟睡的妈妈,心里不禁咯噔一下,原来貌美如花的妈妈,现在脸上却横生几条陌生的皱纹,浅浅的鱼尾纹也开始悄悄地爬上妈妈的眼角,这一切的一切,都是妈妈为□劳而成的。
记得每当我疲倦时,她会给我依靠,知道我歇息够了;每当风雨来袭时,她会让我躲在她那宽大的夹袄中,直到风雨停歇,阳光灿烂……我端着手中的面膜,在手上沾了少许,小心翼翼地涂抹在妈妈的皱纹处,此时的我,心潮澎湃,任爱的思绪在指尖上流淌。悄然间,我看见两行热泪从妈妈的眼眶中流出,我知道,那是感动的泪水。当然,我的眼眶中也噙满了感激的泪水。那天,妈妈用过我亲手酿制的面膜后,脸上便湿润多了。
妈妈的脸上洋溢着一种从未有过的喜悦、幸福与感动。原来爱就是一种给予,一种付出,一种奉献,它散发着温暖,点燃了希望,蕴含着幸福和力量。让我们把爱的光辉继续延续下去。