我的理想小学作文
我的理想是当一名教师,因为大家都说老师培养着祖国的栋梁;我却要说,老师就是祖国的栋梁。正是老师,支撑起我们一代人的脊梁!老师像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!老师的品格和精神,可以用两个字就是--燃烧!不停的燃烧!老师讲的课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……啊!有了老师,花园才这般艳丽,大地才充满春意!如果没有老师思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将老师赞扬!老师就是这希望与幸福的播种人!传播知识,就是播种希望,播种幸福。所以我要当一名教师。
老师是美的耕耘者,美的播种者。是老师用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!老师您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师精神,永记我心!老师多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。
老师给了我们一杆生活的尺,让我们自己天天去丈量;老师给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。老师是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;老师是青藤,坚韧而修长,指引我们采到崖顶的灵芝和人参。当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也正是您的教育艺术。不计辛勤一砚寒,桃熟流丹,种花容易树人难。所以我要当一名教师。
如果我是教师,我也要向我的老师那样:用人类最崇高的感情--爱,播种春天,播种理想,播种力量……用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。老师工作在今朝,却建设着祖国的明天;老师教学在课堂,成就却在祖国的未来。所以我要当一名教师。